Я Ши Сян Дань Цун

900,00
Элитный утёсный улун, известный своим выразительным характером и уникальной терпкостью, присущей Гуандунским улунам.
Как заваривать
Вкус и аромат
Эффект

Как заваривать

В чайнике: 1-2 чайные ложки (5-7 г) на 500 мл, 3-5 минут при температуре 95-100°C.

В кружке:1 чайная ложка (3-4 г), 4-5 минут. Можно заваривать повторно.

Проливом: На гайвань или чайник 150 мл – 2-3 чайной ложки (5-7 г). 1-2 пролив 25 сек, 3-5 пролив 15 сек, 6 и далее – увеличивать время выдержки.

Вкус и аромат

В аромате доминируют глубокие древесные ноты, сочетанные с оттенками пряных трав, зрелых фруктов и лёгкой дымки.

Вкус многослойный: сначала раскрываются тёплые медовые и ореховые оттенки, затем появляется характерная минеральность и благородная терпкость, переходящая в долгое, густое послевкусие с нотами чёрного шоколада и благовоний.

Эффект

Обладает мощным чайным эффектом, расслабляет тело, но при этом даёт собранность и концентрацию. Создаёт ощущение глубокой гармонии, пробуждает умственную активность, идеален для вдумчивых бесед и уединённых размышлений.